【新闻】 备战省运:自贡市厉兵秣马 知名教练单治平现身指导

2018-03-01 10:04:27

浏览量:2345

评论:0

为备战四川省第十三届运动会五人制比赛,原中国五人制国家队教练单治平接受自贡市足球运动协会隆重邀请,于近日来到自贡,为自贡市集训指导和遴选出征省运会的男女五人制足球队的队员。


5.jpg


单治平是成都足球的元老级人物,曾指导过马明宇等知名球员,也曾作为主教练带领中国男子五人制国家队打入过2008年在巴西举办的五人制世界杯。他是目前中国男子足球队参加世界杯足球赛第一位本土主教练。近些年来一直致力于5人制足球的发展。


3.jpg


抵达自贡当天,在南湖体育中心训练场地,单治平就直接开始了对自贡出征省运会的男女五人制足球队员为期三天的现场指导,对球队阵容以及战术打法作出了一些建议和安排。他表示,自贡的球员素质和技术都比较优秀,但还是要勤练勤赛,努力提升自身技能和整体磨合程度,争取在省运会打出水平、打出成绩。


6.jpg


在作客自贡足协时,单治平与自贡足协相关人员以及部分足球俱乐部负责人、教练员和裁判员等进行了热烈的交流。单治平表示,目前中国5人制国家队的世界排名在40多位,比11人制国足要高出不少,但他们也面临着较为严峻的发展问题,“最困难的还是选材,国外都是由小到大,小孩先从5人制小场地踢起,再逐渐去踢大场地的比赛,而在中国,大部分球员都不是从5人制中成长起来的,他们在11人制里踢不好了,踢不动了,可能才来踢5人制,目前依然缺乏健全的成长和选材体系。”


9.jpg


交流会上,单治平就足球俱乐部建设、青少年足球培训、足球文化交流等方面的问题,和参会人员研讨推敲,并对自贡足球的发展未来翘首以待,相信自贡足球实力越来越强,成绩越来越好。

11

评论

全部评论:0

  • 加载中

    精彩即将呈现...

  • 没有数据啦...

设置置顶时长
小时

到期后将自动取消置顶

您有新消息来啦