【新闻】 2017年绵阳市“雪宝杯”业余足球超级联赛组委会暨技术会议圆满召开

2017-08-30 16:31:52

浏览量:2452

评论:9

2017年绵阳市“雪宝杯”业余足球超级联赛

组委会暨技术会议圆满召开

2017年8月29日,2017年绵阳市“雪宝杯”业余足球超级联赛组委会暨技术会议绵阳南河体育中心举行

 

图片1.png 

会议现场

 

绵阳市教育和体育局副局长张登才绵阳市体育总会秘书长刘虎、绵阳市足球协会主席魏广、西南科技大学体育学科部主任宋英杰、绵阳市南河体育中心主任李强、绵阳市劳动人民文化宫副主任刘晓蓉、四川乐动体育文化有限公司总经理黄昊、大会裁判长胥治山出席本次会议。参加本次会议的还有本次赛事执法的部分裁判及各参赛球队负责人

 

图片4.png 

绵阳市足球协会主席魏广(左三)

 

绵阳市足球协会主席魏广作为本次会议主持人,介绍了本次赛事定位,即绵阳最大规模、最高水平、最高奖金、最规范的业余足球赛事,并强调政府结合市场化运营的方向,注重球员的参赛体验,保证赛事专业化和规范化。

 

图片3.png 

绵阳市教育和体育局副局长张登才

 

技术会议之前,绵阳市教育和体育局副局长张登才表示,绵阳市业余足球超级联赛的诞生意义非凡,政府主管部门,足球协会和社会企业携手创办这一赛事,不仅为赛事的成功举办打下坚实基础,也是发展绵阳足球的全新探索,举办2017年绵阳市“雪宝杯”业余足球超级联赛是响应国家号召,提倡全民健身,营造绵阳足球氛围,推动全市足球运动的开展,打造中国(绵阳)科技城足球文化品牌,提升文明、和谐、运动、健康的城市形象。张局长还提出,本次足球联赛市各级政府领导高度重视,希望参与者和执法者共同遵守与执行赛场纪律,在大家的共同努力下,希望能受到广大足球爱好者的喜欢和认可,将绵超比赛打造成为绵阳人耳熟能详的品牌赛事,为绵阳足球的发展树立一座里程碑。

 

图片5.png 

绵阳市体育总会秘书长刘虎

 

随后,绵阳市体育总会秘书长刘虎发表讲话,他主要针对比赛的赛事组织和竞赛安排等方面做了相应介绍和要求;他提到本次赛事旨在为业余足球爱好者提供交流、交友、竞技的平台,提醒各位领队和教练做好安全保障工作,倡导良好的比赛作风,文明参赛。另外,赛事组委会也会在比赛期间对球员严格进行资格审查,若参赛球队对比赛或裁判判罚提出异议,则需要严格按照官方申诉程序(必须在规定时间内提交书面申诉材料)进行审查并提交申诉费用。

 

图片6.png 

裁判长胥治山(左二)

 

裁判阵容的强大,执法经验的丰富保障了赛事的顺利。紧接着,裁判长胥治山就本次赛事竞赛规则进行了强调,对赛场管理规定进行了相关解答。不但对参赛球队进行了要求,还对本次赛事的裁判组就赛事裁定进行了郑重承诺,保证了赛事裁定的公平公平。

最后,万众期待的抽签正式开始,各个球队负责人都期盼着能抽一支“好签”。根据往届绵阳业余足球比赛的成绩评选出8支种子球队。最终抽签结果如下图:

图片7.png 

 

随着业余赛事组织、竞赛安排、球员/俱乐部注册等方面的不断完善,赛事运营成为了企事业单位一个重要课题;足球做为三大球之一,也将成为国家关注的重点。

在接下来的工作中,绵阳市政府、绵阳市教育和体育局、绵阳市体育总会、绵阳市足球协会将会通力协作,共同创新运营模式,携手打造这项金牌赛事。

 


17

评论

全部评论:0

  • 加载中

    精彩即将呈现...

  • 没有数据啦...

设置置顶时长
小时

到期后将自动取消置顶

您有新消息来啦