【青训】 【青训报道】2023东亚青少年足球发展论坛在青岛成功举办!

2023-12-03 15:30:08

浏览量:853

评论:0

北京时间9月6日下午,2023东亚青少年足球发展论坛在中德生态园被动房技术体验中心报告厅举行。中国、韩国、中国香港、中国澳门等国家和地区的代表分别介绍了青少年足球发展的经验,来自日本、蒙古、中国台湾、北马里亚纳群岛等国家和地区的教练员参与了足球沙龙交流活动。中国足协副主席高洪波,青岛市足球运动管理中心主任、青岛足协常务副主席兼秘书长田卫国,中德生态园管委会副主任张云清,中国足协足城办副主任魏凡,北京体育大学教授博导李春满,青岛市职业足球俱乐部、青训机构相关负责人参加了相关活动。


借2023赛轮轮胎东亚足联U15男足锦标赛在青岛举办的契机,青岛市足球运动管理中心、青岛市足球协会举办东亚青少年足球发展论坛,旨在搭建交流平台,进一步推动区域青少年足球融合发展,为今后职业足球、青少年足球、群众足球交流互动奠定基础,进而促进城市间体育、经济、文化合作交流。

本次论坛采取了线上直播的方式,共吸引了57.4万余人观看,与会国家和地区的代表围绕青少年足球人才培养、战术指导等方面进行了深入交流和探讨,引发了所有与会人员对东亚足球持续发展的深入思考,对青少年足球培训有了全新的认识,论坛取得了良好效果。青岛市足球运动管理中心主任、青岛市足球协会常务副主席兼秘书长田卫国代表青岛介绍了我市足球发展总体情况。


2022年1月,青岛市获评“十四五”时期首批全国足球发展重点城市,2023年,实现了中超、中甲、中乙、女甲、五超各级足球职业俱乐部全覆盖,再次站在了足球发展的前沿,青岛青少年足球、群众足球呈现出蓬勃发展的良好态势,足球之城品牌焕发新的生机,青岛足球近年来的创新发展得到了中国足协的充分肯定,获得了与会各国和地区代表的高度赞扬。


青岛市足球运动管理中心、青岛市足球协会将以此为契机,紧抓机遇,为东亚地区相互间交流合作搭建桥梁,增进友谊,将为各个国家和地区来青交流提供平台,为东亚地区足球发展贡献力量。本次论坛的成功举办为各国和地区青少年足球发展提供了有益借鉴,充分展示了我市开放、包容、时尚的国际化都市形象,为将来更多的深入交流合作奠定了扎实基础。

11

评论

全部评论:0

  • 加载中

    精彩即将呈现...

  • 没有数据啦...

设置置顶时长
小时

到期后将自动取消置顶

您有新消息来啦