【青训】 【青训报道】四川九牛走进校园,助力青少年足球梦想!

2023-12-03 15:26:56

浏览量:927

评论:0

北京时间8月31日上午,四川九牛足球俱乐部走进位于河东新区的遂宁洋渡实验学校,为“河东青少年”带来了一场特别的足球训练课,并由俱乐部带领小队员们一起进行了足球赛。

来到活动现场的不只有遂宁洋渡实验学校的同学们,还有来自河东实验小学、遂州外国语小学和紫竹路小学的校足球队队员,和遂宁市足球青训中心的小队员们。足球训练课开始前,城市足球集团中国区首席执行官汤锡钢向遂宁洋渡实验学校赠送了四川九牛全队签名球衣。


他在致辞中提到:“四川九牛自7月来到遂宁市体育中心后,获得了遂宁市、河东新区、四川足协、遂宁足协等有关方面的大力支持,在各方的共同努力下,球队拥有了高质量的场地和竞训条件、营造出了良好的主场氛围,也给遂宁以及来自四川其他地方的球迷朋友们带来了精彩的足球赛事。目前,四川九牛队正全力备战余下的中甲赛事,我们也希望利用这次短暂的休息日走进校园,为孩子们带来足球的快乐。作为职业足球俱乐部,我们需要承担起责任,助力青少年足球的发展,传递足球正能量。”

遂宁市河东新区党工委副书记、管委会主任张宽表示:“本次四川九牛足球俱乐部走进遂宁校园,必将为河东的孩子们带来更高水平的足球体验!河东新区也将以此为契机,将足球文化、足球技能、足球训练引入校园教学,让孩子们在足球运动中强身健体、磨砺意志、传承精神,更加’运动、健康、快乐、阳光’地成长。”


在足球训练课中,由四川足球名宿邹侑根与四川九牛队体能教练哈维尔分两队带领小朋友进行训练,从熟练球感的传带练习到有针对性的分组对抗,队员们在两位指导的带领下专心地投入到了训练中。训练课后便是热火朝天、热闹非凡的足球赛环节。

从两支校队间的对抗比赛,到学校相互混合编队的友谊比赛,再到四川九牛队员马灿杰、张玉全以“外援”身份加入其中,最后九牛俱乐部工作人员全部出场对阵“河东青少年百人联队”,4节足球赛让每一位到场的同学在球场上肆意奔跑,近距离接触来自职业球队的大哥哥们,与他们同场“竞技”。


比赛在河东青少年们的进球庆祝中圆满结束,相信这是他们在今夏暑假最圆满的句号,是今后学习和成长道路上难忘的一天。四川九牛足球俱乐部希望以阳光遂宁为起点,接下来陆续把我们的足球文化带到更多的校园中。

12

评论

全部评论:0

  • 加载中

    精彩即将呈现...

  • 没有数据啦...

设置置顶时长
小时

到期后将自动取消置顶

您有新消息来啦