【战报】 2020成都城市足球联赛(中年组)第一轮——疫情后重振旗鼓各队兵强马壮,赛场上捉对厮杀场场龙争虎斗

2020-07-23 17:51:34

浏览量:2498

评论:0

2020年7月12日星期日,成都城市足球联赛(中年组)2020年首轮比赛在新北足球中心拉开战幕,虽然已是7月天,但比赛时的空气质量奇好,朋友圈里纷纷晒出了周围的雪山美景。

经过了大半年的休整,很多球星的肚子上都长出了一小圈游泳圈,跑起来也是气喘吁吁,看来疫情对于中年组球星们的生活方式和竞技状态都产生了较大的影响,部分球队还是今年第一次“合练”,所以,此番开头,有怎样的比赛结果,大家都不会感到特别的意外了。

作为2020年首轮,7场比赛共计打入28球,场均4球,属于中年组比赛的正常水平,但各球星在高强度比赛下,表现出来的状态,以及那时不时的灵光一现,着实让场外球迷直呼精彩。

东郊FC 2 – 0 川大校友队 



2020年伊始,川大由于队员众多,且需备战多项赛事,遂将“野猪林”和“球大爷”整编为了川大校友队,去年的“野猪林”属于第二集团的主力,而“球大爷”在比赛的后半段也越来越有章法,此番整编,实属众星云集,”蔡老二“、”张凌娃儿“、”况掰掰儿“等球星早早来到了赛场开始热身,而总舵主李湘则在场边观战,为队友呐喊助威。 



而今年的东郊FC,本赛季人员未发生较大变化,经过上赛季的洗礼,整体的战术目标更明确,在队长王治的组织下,呈现出了不错的精神状态。比赛开始,川大依靠前场更为娴熟的传接配合,一次次向东郊FC大门发起冲击,而东郊FC则在稳固防守的基础上,打出了几次反击,反而率先取得了进球。 



被进球后,川大校友奋起反击,通过频频的换人和位置的轮换,希望能将比分扳平,但下半场由于后防一个高球的解围失误,导致了第二个失球,最终比分定格在了2:0。纵观整场比赛,川大虽球星众多,但由于换人和位置的变化过于频繁,战术思想不太明确,较难找到队友之间心有灵犀的一瞬间;东郊FC的战术思想非常明确,虽在整体技术上稍逊一筹,但依靠强大的体能及有限的换人,靠更过硬的作风,更简单的打法,向对方球门发起冲击,最终抓住机会,全取三分。 

松下电器 4 – 0 东联 



松下电器班底为之前的交大校友队,有了伍卫、张亮等交大老队员,以及转会而来的战斗机古月科和刘阳等,实力略显豪华。 



东联队,依然延续去年老阵容,及稳扎稳打的老风格。本场比赛,松下电器古月科坐阵中场,依靠良好的身体素质,能突能抢能传能射,对对方球门产生威胁较大,可能之后各队遇到都要加强盯防。 

国美老豌豆 0 – 4 飞天诚信



作为具有川大背景球队的一支,飞天诚信作为今年的强力新军,在此场比赛发挥正常,将国美老豌豆斩落马下。  



飞天诚信年龄结构从65年到80年,跨度15岁,而两名外籍球员的加盟,也让人眼前一惊,而本场比赛未见到那名传说中的欧洲国脚,实属遗憾,希望下一场我们能欣赏这只“双外援”的中年组球队的表演。 

赢足 2 – 1 快乐队


来了,那支今年第一次合练的球队就是赢足。作为中年组联赛的老大哥球队,此次疫情过后,球队内部热情依然高涨不下,20余名大佬级球员悉数到场,而本场比赛,也让我们看到了赢足的新鲜血液,一名80后球员出现在了赢足的中轴线上,使老道的赢足也现出了一番生猛。虽然主力中场陈明勇因伤未能上场,但依然坐在场下出谋划策,场上各位置均有能手,赢足一开始便将控球权掌握。但快乐队首场比赛,也来了18人,足见两支球队对该场比赛的重视。  



令大家都没想到的是,赢足前几次进攻,未能奏效,而快乐队通过一次漂亮的反击,一个身后球,由本队的光速前锋肖驰,面对守门员挑射得手。此后一段时间,赢足陷入了苦战,也频频出现失误。 



但通过不断的尝试和调兵遣将,加上新鲜80后球员的猛烈冲击,赢足改变了场上的节奏,越打越轻松,机会也越来越多,有惊无险的通过两粒进球将比分反超,而其中一次,3号老哥换上不到20秒,就打入反超一球,不可谓不妙啊。整场比赛,赢足的新鲜血液的加盟,确实加强了中轴线上的力量及硬度,但由于磨合不多,与老队友之间的配合和节奏稍有欠缺;快乐队阵容未变,但平均体重明显上升,值得注意啊。 

市体校老友 3 – 2 侨城体育



市体校老友作为上届冠军球队,有射手王李俊坐阵,加上李胜和环球超市回归的老队友“鲜光头”等,再次成为了加强版球队。侨城体育班底依然是去年的仁青益寿的主力,冯继来和昌洪斌的状态较去年更好,加上几名新球员的加入,若不出意外,应稳居第二集团。  



所以,本场比赛,并未像去年的排名一样出现一边倒的局势,反而两边打得难分难解,引得场边观众的一阵阵惊呼,但最终市体校老友队,依靠更强大的冲击力和丰富的经验,在最后时刻打入一记点球,点杀侨城。 

420 1 – 4 德铭玛尔斯



今年的德铭玛尔斯,还是去年的那个玛尔斯吗?答案是肯定的,还加上了环球超市的刘建和袁武毅,以及80后球员李小波。420班底未变,依然以不变应它万变。420的战术,依靠坚固的防守和具有良好身体状态的前锋陈皓,不断的寻找反击机会,冲击对方禁区,打出多次精彩的射门,但无奈对方门将刘建发挥神勇,一次次将险情化解,引来惊呼阵阵。  



德铭玛尔斯这边,依然是张明顶在前面,依靠强大的背身拿球能力,以及良好的脚下技术,与队友打出多次配合,一开场便连入两球;而队长高妈听到了芝麻糊的叫卖声,就再也坐不住了,将睡梦罗汉的行装换下,又一次整齐的站在了换人区域,并在上场后的一次禁区混战中,准确拿到队友的右路传中,近距离头球破门。但420并未放弃,依然顽强拼搏,此后双方再各入一球,德铭玛尔斯取得赛季首胜。值得注意的是,新加入玛尔斯的李小波,在边路多次拿到队友的长传,依靠灵巧的移动能力和脚下技术,多次晃开对手制造威胁,值得对手重视。 

北航校友 1 – 3 华西校友



两支校友球队,真是硬碰硬啊!北航校友新加入了胡磊和张重光两名明星球员,实力大大增强,但本场比赛,可能是由于张重光与队友的配合稍缺默契,虽有多次背身拿球,但在对手顽强的防守下,并未对球门造成较大威胁,而本场比赛他打入了一粒精彩的直接任意球,也足以见得其实力的强大。  



北航的中场球员陈奇,虽然体型稍圆,单依然依靠强大的个人能力,实现多次突破,制造威胁。北航虽先失一球,仍未处于下风,依然是五五开;但由于此后的一次乌龙头球,打破了原本场面的平衡。华西方面,依靠3号刘文科在右路的多次灵巧突破,形成多次进攻机会,不断的冲击着球门,是本场比赛华西不折不扣的进攻发起点,若北航提前对其加以更多的贴身防守,可能局势会有所改变。本场比赛华西校友3-1取胜,实现开门红。

录像比赛 

复制链接

http://i.youku.com/u/UNzk4MzgwNjQ2OA==spm=a2h0c.8166622.PhoneSokuUgc_1.3

粘贴至浏览器即可观看全部场次比赛录像,或登陆优酷客户端搜索“成都高新区足球协会”观看比赛录像。





下轮比赛焦点之战:

东郊德比:东郊FC VS 东联 看谁才是东郊的扛把子!

川大德比:飞天诚信 VS 川大校友 新军or嫡系,谁更厉害?

提前决战:赢足 vs 德铭玛尔斯 传控之王的决战!



                                                                        搜索“成都高新区足球协会”或长按下方二维码了解更多最新动态




8

评论

全部评论:0

  • 加载中

    精彩即将呈现...

  • 没有数据啦...

设置置顶时长
小时

到期后将自动取消置顶

您有新消息来啦