【心情】 自贡业余足球春季联赛打响

2016-06-12 15:49:52

浏览量:1623

评论:1

11日下午,由自贡市足球协会主办,自贡市鑫锐博体育文化传播有限公司承办的2015年自贡市业余足球春季联赛在檀木林体育场揭开战幕。此次联赛在去年排位赛的基础上分成超级、甲级、乙级、资格赛四级联赛,26支参赛队伍600余名运动员将在三个月的时间里在檀木林体育场、蜀光中学足球场展开角逐,决赛将于6月21日进行。

提供交流平台,打造体育品牌赛事

当天的揭幕战在富顺红谷与盛泰蓝图皮革城两支队伍之间展开,获得去年排位赛和今年超霸杯赛“双料”冠军的富顺红谷一开场便占据优势,开场仅一分钟,便获得一粒点球,9号球员一蹴而就。随后,富顺红谷不断扩大比分,最终,他们以3比1取得比赛开门红。

“比赛为球员们提供了一个相互切磋、交流的平台”,富顺红谷队队长彭传君认为,规范化的联赛对于球员们来说很有必要,同时也让球队培养了团队协作的能力。

“联赛为热爱足球的人提供了平台,特别是在全国上下不断推动足球发展的局面下,自贡足球协会积极作为,发展自贡业余足球,并进行改革和市场化运作。”市体育局局长郭连希望,以更完善、更创新、更优质的服务和制度打造出更具影响力、传播度、高规格的体育品牌赛事。

强化赛事纪律,让球员感受职业范儿

记者从赛事承办方了解到,今年的联赛将更加注重为每支球队的个性化服务,包括为球队拍摄宣传片、包装球队形象,让每名参赛球员体会到健康、快乐足球,同时,提升联赛的水平,让球员感受到正规联赛、职业比赛的氛围。
本次联赛新设立了由13人组成的赛事纪律监督委员会,新出台了自贡市业余足球联赛纪律处罚条例,“条例中量化了违纪和处罚标准,比如一旦出现打架斗殴事件,将对涉事球员处以终身禁赛。”赛事承办方负责人介绍,同时,为提升裁判执法水平,在联赛开幕前,还邀请了省足协裁委会主任赵元才对裁判队伍进行了专题培训。

设立爱心基金,专款专用献爱心

本次联赛的另一大亮点,即是设立了创全国民间体育赛事先例的“红黄牌爱心基金”,这笔款项主要来源于比赛中红、黄牌罚金以及所罚违规队伍的纪律保证金,将使用在帮助学校推广校园足球、资助热爱体育特别是热爱足球的困难学生、慰问联盟受伤队员、慰问为自贡市足球发展做出突出贡献的退休职工等方面。
目前,资金累计已达到12861元,为2014年自贡市“左麟右李”足球排位赛违纪罚款所得。当天联赛开幕仪式上通报了款项来源、支出的详细情况,承诺联盟将做到专款专用,并现场捐助荣县一中、沿滩区联络中心校、贡井区建设中心校球衣装备各20套,帮助其建立校足球队,捐助江姐中学、蜀光中学、自贡六中学校足球队家庭困难队员以及马槽塘社区热爱体育的贫困儿童各1000元现金。

2

评论

全部评论:0

  • 加载中

    精彩即将呈现...

  • 没有数据啦...

设置置顶时长
小时

到期后将自动取消置顶

您有新消息来啦